文树勋调研智慧政协委员工作室建设

  智慧政协委员工作室是湖南省政协云平台建设的重要组成部分,建设目标主要是将传统的实体工作室升级改造为集政策咨询、工作交流、民情收集、民生服务及信息发布、网上预约等功能为一体的多媒体智慧政协委员工作室。10月11日,长沙市政协主席文树勋就全市智慧政协委员工作室建设工作进行了专题调研。副主席袁志恒参加。

  文树勋一行先后前往中电软件园长沙智能制造研究总院、省科技厅及开福区沙坪街道沙坪社区,调研了智能制造委员工作室、科技兴农委员工作室和智慧社区委员工作室。每到一处,文树勋都详细查看工作室配套所需的硬件和软件设施是否到位,深入了解工作室运行情况及效果。据悉,在原有的部分政协委员工作室基础上,市政协探索建设了智能制造和科技兴农委员工作室,各区县(市)政协依托社区建设了智慧社区委员工作室,旨在整合利用全省各级委员专家库优势,发挥线上、线下为群众服务的功能。

  文树勋对三个智慧政协委员工作室的建设表示肯定。他指出,要依托线上平台,充分发挥网络传播优势,全方位、多视角、系统化地加强人民政协理论、光辉历程、工作动态、履职成果的宣传,不断提升政协组织影响力。要不断摸索完善平台建设,发挥委员特色优势,零距离反映解决基层社情民意,更加便捷地为园区企业、社区群众服好务。要紧密结合省政协云平台建设,加强智慧政协委员工作室与全省工作的对接和互动,为智慧政协委员工作室在全省范围内的推广积累经验,创造先进工作模式。